Тагатоза 1 кг ТМ GREEN SPOON, натуральный низкокалорийный заменитель сахара
Описание
Тагатоза (D-TAGATOSE) или галактулоза - это низкокалорийный подсластитель натурального происхождения, приближена к вкусовому профилю сахарозы и является функциональным подсластителем. Сладость тагатозы составляет 92% от сладости сахара. Тагатоза имеет низкую энергетическую ценность. Применение тагатозы не вызывает повышение сахара в крови, поэтому ее можно рассматривать как сахарозаменитель для людей, страдающих диабетом I и II типа.
Тагатозу получают из лактозы, путём ферментативного гидролиза последней. После гидролиза образовавшаяся галактоза подвергается изомеризации в щелочной среде (в присутствии гидроксида кальция) — до D-тагатозы. Затем полученную смесь D-тагатозы очищают, нейтрализуют углекислым газом, деиониризуют с помощью ионнообменных смол, перекристаллизуют.
Благодаря своим вкусовым свойствам, тагатозу используют в основном, как натуральный и низкокалорийный (1,5 ккал/г) заменитель сахара. Также тагатоза используется в качестве увлажнителя, текстуризатора, загустителя и наполняющего агента. Ограничение содержания тагатозы в напитках составляет до 1%.
Тагатоза по сравнению с другими заменителями сахара характеризуется следующими эффектами позитивного действия на организм:
- проявляет пребиотические свойства; поддерживает иммунитет;
- подавляет развитие онкозаболеваний и препятствует образованию биопленок;
- предотвращает гипергликемию;
- эффективна при лечении анемии и гемофилии.
Эти положительные свойства позволяют сделать вывод об эффективности применения тагатозы для диетического питания. Она является безопасным и эффективным низкокалорийным подсластителем, который может использоваться для широкого ассортимента пищевых продуктов: при производстве здоровой и диетической пищи, конфет, жевательной резинки, пирожных, низкокалорийного мороженого.
Таг-сахар имеет те же технологические свойства, что и сахароза, и склонен к карамелизации и реакциям Майяра. Реакция Майяра - это сложный, но важный химический процесс, который происходит при нагревании и отвечает за формирование вкуса, запаха и цвета многих приготовленных продуктов. В качестве функционального подсластителя D-tagsugar имеет широкие перспективы применения в пищевой промышленности, в основном используется в здоровых напитках, молочных продуктах, конфетах, крупах.
Принцип действия тагатозы D-Tagatose:
Тагатоза контролирует уровень глюкозы в крови после приема пищи. Тагатоза снижает уровень глюкозы в крови за счет повышения активности глюкокиназы, которая способствует переносу глюкозы в гликоген. Тагатоза (D-Tagatose) ингибирует пищеварительные ферменты и деградацию углеводов в тонком кишечнике, что приводит к ингибированию поглощения углеводов в организме.
Тагатоза имеет такой же внешний вид и вкус, как у обычного столового сахара; и готовится так же, как обычный сахар. Главное отличие между тагатозой и сахаром состоит в том, что тагатоза содержит примерно 6 калорий в чайной ложке, а сахар — 16. Тагатоза обладает низким гликемическим индексом, т.е. она почти не повышает уровень сахара в крови и инсулина. Тагатоза помогает контролировать вес, что говорит о пользе сахарозаменителя для похудения и контроле веса. Она также является пребиотиком, снабжающим кишечник здоровыми бактериями для лучшего пищеварения.
Применение D-Tagatose:
Благодаря своим вкусовым свойствам, тагатозу(D-Tagatose) используют в основном, как натуральный и низкокалорийный заменитель сахара. Тагатоза используется в качестве увлажнителя, текстуризатора, загустителя и наполняющего агента.
Используется D-Tagatose для выпечки, приготовления пищи и подсластителей высокой интенсивности для маскировки их горького послевкусия.
Безопасность:
Тагатоза(D-Tagatose) безопасный для большинства людей. Могут быть побочные эффекты такие как тошнота,диарея.
Дозировка:
Рекомендуемая доза тагатоза(D-Tagatose) 15 г в день
Теги
Отзывы
Отзывы не найдены
Вопросы о товаре
